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L’alimentation et le réfectoire

Le Réfectoire – un lieu convivial pour une nourriture de qualité

Pour que le repas soit un moment de détente, de respect de la nourriture et d’éducation, l’équipe du réfectoire crée au quotidien un environnement accueillant pour les élèves.

Depuis la rentrée 2016, le plat principal est préparé par La Coccinelle Verte, qui propose une cuisine familiale avec une sélection de produits prioritairement locaux et biologiques – Label « Repas Agri Local ». La biodiversité, l’agriculture durable et l’efficience écologique constituent la ligne verte de ce traiteur.

Un soin particulier est porté à la préparation des salades de saisons, cueillies toutes fraîches à la Ferme de Bois-Genoud. Les légumes bio-dynamiques offrent saveurs, couleurs et vitamines dans les assiettes des enfants.

Des salades de saison sont proposées chaque jour aux usagers du réfectoire.

La Plateforme Bio nous livre à vélo les yoghourts du Pays-d’Enhaut pour les desserts et les fruits pour les collations.

Les élèves ont la possibilité de s’inscrire pour des menus végétariens, sans gluten et/ou sans lactose.

La fréquentation du réfectoire est obligatoire pour les enfants de la 4e à la 9e et facultative dès la 10e classe. Ces repas de qualité sont facturés à un prix avantageux

Prisca Büchler, responsable du réfectoire, secondée par Christine Merino. Avec l’aide de Yohan, les préparatifs du repas et le service aux élèves s’organisent avec l’aide de parents bénévoles.

Site de La Coccinelle Verte