Vente de saumon en Ligne
Connaissez-vous la longue tradition de vente de saumon organisée depuis de nombreuses années par des parents d’élèves de l’école Steiner ? Si ce n’est pas encore le cas, ou si vous êtes curieux d’en savoir un peu plus, ce texte a été rédigé pour vous.
Le saumon provient d’Irlande ou il est pêché en haute mer. C’est donc un produit sauvage qui est pêché par la famille O’Connel depuis de nombreuses années.
Le poisson est acheminé en camion frigorique jusque dans notre pays, chez un passionné du poisson (du nom d’O’Connel également, mais d’une autre famille), installé à Venthône en Valais, qui réalise avec sa petite équipe le dégorgeage dans la fleur de sel puis la délicate étape du fumage aux copeaux de chêne.
Le saumon est présenté, sous vide, non tranché. Le poisson n’a pas été congelé, il se conserve parfaitement 10 jours sous vide au réfrigérateur et facilement 6 mois au congélateur.
La démarche commerciale de notre fournisseur est basée sur une relation client-fournisseur, gagnant-gagnant, sans intermédiaires, dont un objectif est d’avoir accès à un produit de grande qualité à un prix aussi équitable que possible.
Ainsi la vente de saumon permet d’une part d’assurer l’activité économique de ce producteur, mais aussi de reverser une partie de l’argent à l’école Steiner de Lausanne.
Cet argent fait partie des fonds récoltés par les activités des parents et contribue ainsi au fonctionnement de notre école.
Bonne dégustation !
Pour plus d’informations : saumon@aersl.ch
Pour commander, cliquez sur l’image ou ici https://www.ecolesteiner-lausanne.ch/saumon
Il est livré sous vide, non tranché au prix de 82.- /kG.
Merci de nous adresser votre commande jusqu’au lundi 2 décembre 2024.
Votre commande sera à retirer mercredi 18 décembre 2024 entre 8h30 et 13h devant le magasin “Le Sureau” à Bois-Genoud, 1023 Crissier.